亲情,让我泪流满面

[]每一个地方都是战场。[]小标题不错。

从小我和爸妈是和爷爷一起住的。那年我8岁。她来到了我家,爷爷叫我叫她阿姨。开始时她脾气还很好,但是随着时间的推移,她成为了我的奶奶。她的脾气也越来越暴躁,动辄要骂人的。而我从小都是被娇宠惯了。一个专横霸道的女人和一个弱小的小子[]孩子可以想见,她与他是多么的难[]相容。

明媚的早晨,太阳透过窗子。温暖的阳光沐浴着家里湿润的地面。这样的环境,本是晨练的好时间,然而我顶了嘴。她发火了,马上冲了过来,把我压到了地面上。狠狠[]打了我一顿。生平第一次挨这样狠的打,我拼命似的哭到再也动弹不得。她一脸冷笑[]数落我。[]此段挨打的场面,描写得鲜活!从此,我对她畏惧了几分。在她恶狠狠的[]声中。我不情愿[]脱下了少爷的华美外衣,变成了草堆中的落魄小子。我做什么事她都要骂上[]一顿。我生病了,她也不理不睬。我牢牢记住了那一次教训,绝不顶嘴。然而小小的我也不会任由她欺负。时不时搞些恶作剧。看着她咬牙怕我时,我心理却有报复后的快感。这是我们的相处方式,每天都会爆发战争,每一处地方都随时可能成为我们的战场[]童年的战场,往往记忆犹新!

[]黄昏,破灭了残存的希望。[]富有诗意!然而对于年幼的人来说,都希望得到长辈的关爱。所以我心中仍然存在有一丝的幻想,总希望我睡觉起来时,桌上摆着为了煮的热腾腾的面条,还一边催我快吃,一边提醒我不要烫到。直到那个夏天的晚上,我终于明白,我的希望是一个梦,一个不可能实现的梦。

那是在一个晚饭后,太阳渐渐遮住了,它那张笑脸。晚霞的于辉[]余晖透过窗来。吃饱饭的我,从饭厅里出来。突然听见前面有吵闹声。我加快脚步向前走去,看见妈妈在和她吵架。我躲在墙后看着。隐隐听到她说要赶我们出门,当确认时我的心,震撼了,她竟然要赶我们出门!我呆呆的看着她,心[]隐隐[]发痛。心中那残存的希望随着她恶毒的语言而破灭。[]仇恨似乎在加剧![]逃离那哀伤之地

本以为不会看见尽头的黑暗终于在两年后结束了----[]——爸爸到银行贷了款起了房子。心中的酸楚从未对父母说过。既然无法庇护,又[]哭让他们多一份酸楚?[]似乎有了转机,这句话也可以看出作者对父母的理解!终于离开了那写满伤心[]写满一词用得好!的地方。我是那么害怕的认为这只是一个美好的梦,以至于都不曾留一份从容,去话别那无数次听我哭[]的绿树。从此我张扬[]活着,像忘记了儿时那无尽的伤痛。然而有一天,寄人篱下这个词出现在我眼前。那封存的记忆又再次打开,缓缓[]漫过那些年我已经遗忘的岁月。泪水不知不觉的流了下来,有酸有涩

解脱,并不能使我忘却。[]生活中的哲思。我最初的少年时代,因为她的出现,从而留下了最深的伤痛。无论怎样,我都没办法原谅她。其实从我离开的那天起,我就没有遗忘过她,她的身影已深深的印刻在我心中。[]记忆中的亲情像水一样流淌,对似乎有了理解![]亲情依然血浓于水[]最好的总结。直到8年后再次回到那里,我才想到她再也不能让我受伤了。岁月的风霜已经在她脸上留下了明显的痕迹,年华的流逝拖住了她的脚步----[]——她竟老得如此之快。我回到那里,她已不在发火,我帮忙时她推我回屋。我走时,她哭了。[]8年的时间,让我进一步懂得了亲情!她佝偻的背影在黄昏的映衬下拉得很长很长,这与她雷厉风行地做事、骂人地身影重叠在一起。莫名地,我心理一阵惆怅。[]这是一幕伤感的场景,上面写满了理解后的亲情!很久以后看到一段文字:我在成长,她在衰老[]看到此我双目不禁一湿,她是那剥夺我年少自信快乐的女人,当他佝偻的身子,白发苍苍的时候,她还是和我生活了几年的奶奶。隐去那些刻骨铭心的疼痛,血浓与说

内容方面常符合题意(4),中心突出(4),内容充实(4),思想非常健康(4),感情真挚(4)
表达形式:符合文体要求(5),结构完整(6),语言非常流畅(7)
情节发展:较深刻(4),丰富(5),较有文采(4),较有创意(4)

点评:这篇文章的有点就是,情感真挚,作者用质朴的语调,娓娓叙来,往往会在不动声色中打动人心。同时文笔还是很流畅。不足之处就是,文章的亮点不多,新意不够,以后可以朝这方面努力!还有,就是基本功了,不要写太多的错别字哦,此文错得最多的就是之间的混用!以后要注意!