中考生体检时注意:精神饮食服装
 
 
 
中考生体检时注意——精神饮食服装
  随着新学期的到来,中考生大规模的身体检查即将开始。通过体检,可以针对每个学生的身体状况、发育水平做出相对客观的评价,同时也能及时发现一些异常指标。因此体检过程中所收集的检验指标的准确性是非常必要的。在这一过程中要了解一些必要的注意事项。
  中考生在面对体检时要从3方面做好准备:首先,保持良好的作息。精神不要过分紧张,避免剧烈运动和情绪激动,睡眠要充足,否则容易引起植物神经紊乱,导致血压、脉搏等数据异常。其次,在饮食方面,前一日晚餐要进食清淡食物,最好禁食牛奶、豆制品、饮料、糖类等食品,勿饮酒。检查当日早晨空腹,禁止食用油炸食品或脂肪含量过高食物,否则容易导致血糖、转氨酶以及尿蛋白应激性增高。最后,检查当天服装要选择宽松的轻便服装,不要化妆,不要穿连衣裙、连裤袜,勿穿有金属扣子的内衣裤、勿携带贵重饰品及勿戴隐形眼镜。测量血压以及心音前不能剧烈活动,至少静息10分钟后方可进行检查。