拖堂四大招

表姐的小兔子

 

 

     作为一个学生,大都经历过拖堂。我不仅在拖堂中饿过肚子,还总结出了“拖堂四大招”。

                     第一招:置之不理法

     使用案例:某日,某老师开始了枯燥乏味的课程。本人无精打采的趴在桌上,顶着手表,叨念着“下课下课快下课”之类的话。当悦耳的下课响起时,老师依然在滔滔不绝。第三节课开始(五年级下午只有两节课啊),老师又名正言顺上了四十分钟。

      同学评语:这就叫以不变应万变!

 

                      第二招:威胁法

      使用案例:一个中午,老师正在兴致勃勃地讲课。下课铃声在老师讲到最精彩的时候很不巧的响了。同学们背上书包要走人时,老师瘪了瘪嘴说:“下午考试!”“啊?老师哇,我们不是还没上完吗?”“那你说怎么办呢?要不我们继续上?要是不上完,下午的考试……”“老师,我们继续上!”

       同学评语:古今中外,威胁永远使用与任何地方。

 

                    第三招:见缝插针法

       使用案例:放学,雷电交加。学校要求同学们在教室等待家长。老师一脸笑容,说:“时间就是生命,这么宝贵的时间我们不能让它白白溜走,我们继续分析课文的中心思想,好不好啊?”“好(大声)!才怪(小声)!”

       同学评语:分析早已会的中心思想,就不是浪费时间啦?!

 

                    第四招:对比气人法

       使用案例:老师又拖堂了。一位胆子特大的男生站起来说:老师!隔壁二班都放学了!听到这话,老师立马把脸板了起来:还好意思说?你们班这次月考只有一个一百!二班呢?三个!@#%^&她从一年级入学考试,说到值日比分,滔滔不绝。说得我们怒气大发(每次月考我们班平均分都是第一,周周循环红旗,月月文明,年年区优秀)才停息,问我们要不要继续上。气昏头脑的我们说。心满意足继续演讲。

      同学评语:老师对比气人法让一班和二班成了冤家对头,罪过呀!

      我们明白老师拖堂是为我们好,可是,也许老师不明白,拖堂上课效果并不好。真不知道,什么时候,老师才能明白我们的心呢?